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Samstag, 29. September 2012

Herbstkranz


Ob an der Tür oder auf einer Platte oder Schale als Dekoration in der Wohnung, der Kranz macht sich überall gut und ist mit wenigen Mitteln recht leicht selbstgemacht.


Ihr braucht haltbares, herbstliches Material aus der Natur, wie z.B. Hortensienblüten, Zierapfelzweige, Beerenzweige ( dabei müsst ihr allerdings darauf achten, dass die Beeren auch am Zweig halten - manche verabschieden sich leider viel zu schnell und das wäre schade!), Efeu,...was ihr eben so habt! Außerdem grünen, dünnen Draht und einen Rohling auf den ihr das Grünzeug binden könnt und Haarspray.


Am besten legt ihr erstmal alles grob auf den Ring, dass ihr abschätzen könnt, ob ihr genug Material habt, wenn man am Binden ist, stört es unnötig, wenn kein Grünzeug mehr zur Verarbeitung da ist. Überall kleine Stile dran lassen und in kleinen Sträußchen rund herum in einer Richtung durch festes Wickeln des Drahtes um den Ring fixieren. Wenn ihr vorher um den Rohling Moos gewickelt habt sieht der Kranz nachher dichter aus, weil dort, wo kleine Lücken sind, dann das grüne Moos durchschimmert. Also mein Tipp! Das Moos hält lange und erfüllt auch z.B. beim Adventskranz seinen Zweck. Die Enden des Drahtes jeweils in den Ring stecken. Zum Aufhängen einfach mit einem Band eine Schlafe machen und fertig!



Donnerstag, 27. September 2012

Farbenfrohe Kürbispasta!

  
Ich bin wirklich nicht DER Kürbisfan aber dieses Rezept überzeugt zu 100%! 
Ein wirklicher Schmaus auch für die Augen, ein Augenschmaus eben! Die Kombination ist so raffiniert wie lecker und schnell geht's außerdem. Das Rezept ist ursprünglich  aus der Semptember-Ausgabe der Living at home ich hab' es aber leicht abgewandelt.

  
1 Eine Packung Orchiette nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2 Einen kleinen Hokaido-Kürbis waschen, halbieren, aushöhlen, schälen und kleinere Stücke dann fein hobeln.
3 Eine Peperoni und eine Spitze dieser kleinen höllisch scharfen Paprika ohne Kerne in Streifen schneiden, 2 Knoblauchzehen häuten und ebenfalls in Streifen schneiden. 4 Stängel Petersilie waschen und grob hacken.
4 El Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett rösten.
4 Nudeln abgießen. Dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. In dem Topf Peperoni und Knoblauch in 8 El Olivenöl andünsten. Dann Kürbisstreifen zufügen und weitere 3min andünsten anschließend Nudeln und Nudelwasser dazugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
5 Anrichten und pro Portion mit 1 El Balsamico übergießen, Pinienkerne, Petersilie und geriebener Parmesan darüber streuen und genießen!


Schmeckt auch noch aufgewärmt am nächsten Tag noch lecker!

Sonntag, 23. September 2012

Schwedische Kakaobolls

Als ich vor Kurzem auf dem schönen Blog live life deeply - now die leckeren Kakaobolls gesehen habe, bekam ich sofort Lust sie nachzumachen.
Man hat alle Zutaten im Haus, sie gehen schnell und einfach nachzumachen, schmecken gut und sind ein schönes Geschenk - zum Beispiel um jemandem den Abschied zu versüßen...


Das Rezept mit Gelinggarantie gibt es hier!
Ich wünsche euch eine gute Woche!

Donnerstag, 20. September 2012

Zucchiniquiche

Genau das richtige für einen gemütlichen Herbstabend...



 Entstanden ist das Ganze aus verschiedenen Rezepten aus diesem Buch.
Zunächst macht ihr einen Hefeteig. Dafür 1 Päckchen Trockenhefe in einem 1/8 l lauwarmer Milch verrühren und mit 250g Mehl, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl zu einem Teig verkneten und diesen 40 min zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit kann man in Ruhe zwei kleine Zucchini, zwei Stangen von der Staudensellerie und einen Bund Frühlingswiebeln waschen, putzen, klein schneiden und 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abschrecken und abkühlen und abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Einen Becher Sahne mit 4 Eiern verqirlen und 200g geriebenen Emmentaler unterrühren. Mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken und einen Bund gehackten Schnittlaiuch unterrühren. Teig ausrollen und in eine mit Butter eingefettete Form drücken, das Gemüse darauf geben und die Käsemasse darüber gießen. 40 min auf mittlerer Schiene backen und genießen!


Dienstag, 18. September 2012

Schokoladen-Birnen-Kuchen


Das Rezept stammt aus der aktuellen Living at Home und ist eigentlich für ein ganzes Blech vorgesehen, ich hab einfach die Hälfte genommen und in einer Springerform gebacken.


Ihr braucht dafür: 145 g weiche Butter, 150 g Zucker, 75 ml Sahne, 50 g gehackte Mandeln, 600g Birnen, Saft einer halben Zitrone, 100 g Mehl, 20 g Speisestärke, 20 g Kakao, 1,5 Tl Backpulver, 50 g Zartbitterschokolade, 1,5 Pck. Bourbon-Vanillezucker, Salz, 2 Eier, 75 g Joghurt


1 45 g Butter, 60 g Zucker, Sahne und Mandeln, zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2 Birnen schälen, Kernhaus entfernen, Vierteln und diese fächerartig einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3 Backofen auf 160°C vorheizen. Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und gehackte Schokolade mischen. 110 g Butter, 90 g Zucer, Vanillezucker, Prise Salz, Eier und Joghurt dazu geben. Erst auf niederer dann ca 2 min auf hoher Stufe zu einem Teig verrühren.
 4 Teig auf mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Form streichen. Birnen in den Teig drücken. Mandelguss darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene 35 min backen, dann Temperatur auf 190°C erhöhen und nochmals 10 min backen.


 Lasst es euch schmecken!


Donnerstag, 13. September 2012

Französische Kartoffelsuppe

nach Tim Mälzer (aus essen&trinken Für jeden Tag, Januar 2007)
Die perfekte Herbstsuppe: Sie macht satt, wärmt und überzeugt durch Raffinesse.




Hier das Rezept:

Zutaten für 4: 
500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g eher sauere Äpfel
2 El Anisschnaps (ich habe Ouzo genommen)
125 g Zwiebeln
1,25 l Gemüsebrühe
2 Tl grüne eingelegte Pfefferkörner
2 El Butter
50 g Ziegenfrischkäse
200 ml Schlagsahne
125 g Speckwürfel
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden, Äpfel ebenfalls.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten, dann Karotten und Äpfel dazu und nochmal ca. 5 min dünsten.
Mit dem Anisschnaps ablöschen, Pfefferkörner dazu und die Flüssigkeit verdampfen lassen dann Brühe zugeben und zum Kochen bringen (bei mittlerer Hitze 20min).
Währenddessen den Speck in der Pfanne auslassen.
Suppe pürieren, Sahne dazugießen und abschmecken.
Mit Speckwürfeln, Ziegenfrischkäse und grünen Pfefferkörnern 
garnieren.


BON APPETIT !

Mittwoch, 12. September 2012

Ricottaknödel auf Rotweinzwetschgen


Das Rezept hierzu stammt von Tim Mälzer aus einer essen&trinken Für jeden Tag vom September 2006.

Zutaten: 
500g Zwetschgen
100g Zucker
100 ml Rotwein
200g Toastbrot
1 Pkg Vanillezucker
100g Butter
60g Puderzucker
1 Eigelb (Kl. M)
1 Ei (Kl. M)
2-3 TL unbehandelte Orangenschale (ich hab 1/2 Aromafläschchen genommen)
Salz
500g Ricotta
- Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren
- Zucker bei niederer Hitze karamelisieren und sofort den Wein dazu gießen und aufkochen, Zwetschgen dazu, wieder aufkochen, dann vom Herd nehmen
- Das Brot mit einem Mixxer oder ähnlichem in feine Brösel zerkleinern, Vanille- und 50g Puderzucker mischen und mit 75g Butter schaumig schlagen
- Eigelb, Ei, 1 Prise Salz, Orangenaroma und Brösel mischen, Buttermischung unterheben und Ricotta dazugeben
- alles glatt rühren und ca. 2 Stunden kalt stellen
- 3l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen
- aus der Masse gleich große Knödel formen, ins Wasser geben und aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 12-14 min ziehen lassen, wenn sie dann an der Oberfläsche schwimmen rausholen
- auf den Rotweinzwetschgen anrichten und mit in der restlichen Butter angeschwitzen Semmelbröseln und Puderzucker bestreuen



Am nächsten Tag nach einer Nacht im Kühlschrank schmecken sie fast noch besser  ;)